Restaurant Monte in Rovinj
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Restaurant Monte in Rovinj

Das vom internationalen Restaurantführer Gault Millau mit 3 Hauben höchstbewertete Restaurant Istriens verbirgt sich am Altstadthügel von Rovinj, knapp unterhalb der Euphemia-Basilika. Patron und Küchenchef Danijel Dekić kombiniert regionale Top-Produkte auf unvergleichliche, verspielt-kreative Weise und so entstehen verblüffende Gerichte von außergewöhnlicher Intensität, die das „Monte“ zu Recht zum derzeit innovativsten Restaurant des Landes machen. Herausragende Spezialitäten des Hauses sind etwa das förmlich auf der Zunge zergehende, 24 Stunden gegarte „Gourmet“-Spanferkel mit Specklinsen, Apfel und Kren, die verschiedenen Fischkreationen und nicht zuletzt die vegetarischen Gerichte mit ungemein intensivem Geschmack. Umsorgt von Gattin Tjitske und ihrem Serviceteam genießt man in stilvoll-elegantem, aber wohltuend unkompliziertem Ambiente ein in allen Belangen perfektes, kulinarisches Gesamterlebnis mit hervorragender Weinbegleitung. Danijel Dekić ist Mitglied der internationalen Spitzenköche-Vereinigung der Jeunes Restaurateurs und wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu „Kroatiens Koch des Jahres 2017“ gekürt.

I.D. RIVA-Tipp: Ein Extratisch der besonderen Art ist der etwas versteckte, zauberhafte Romeo & Julia-Balkon für zwei Verliebte.

Rovinj, Montalbano 75, T +385 (0)52 / 83 02 03, Restaurant Monte


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