Restaurant MaDaLu in Tar/ Vabriga
Eine sehr schlichte, teilweise schilfbedeckte Fischerhütte samt Holzpavillon mit rustikalen Bänken und Tischen direkt an der idyllischen Bucht Santa Marina bei Tar (ca. 6 km von Poreč) hat sich als absoluter Geheimtipp unter Genießern etabliert. Aber nicht wegen einer kreativen Sterneküche, sondern aufgrund wunderbar klassischer Fischgerichte, die Patron Mauro Bernobić und seine Söhne Mateo und Luka unter dem Sternenhimmel direkt neben dem Wasser servieren. Alles ist natürlich fangfrisch – dafür garantiert der dritte Sohn Danijel als Fischer – und wird sofort von Mama Laura zubereitet. Eine Auswahl an Klassikern, die allesamt das Prädikat „top verdienen: marinierte Salzsardellen, Stockfisch, Muschelvariationen, Branzino, Drachenkopf, Oktopus-Salat, Risotto mit Scampi, „Fritto Misto“ oder die raren „pesce poveri“, verschiedenste kleine Fische, die in den meisten Restaurants nicht angeboten werden. Ein Geheimtipp ist die Nachspeise: Die von einer befreundeten Hobbyköchin zubereitete, cremige Schokoladentorte aus drei Schoko-Sorten schmeckt so gut, dass sie leider rasch aus ist. Also gleich bei der ersten Getränkebestellung danach fragen und ein Stück reservieren lassen.
Übrigens, falls Sie sich über den Lokalnamen wundern: Er setzt sich aus den Anfangsbuchstaben der drei Söhne zusammen – MAteo, DAnijel und LUka.
I.D. RIVA-Tipp: Für die Anfahrt: An der Hauptstraße, die Tar mit Poreč verbindet, fällt ein Lokal mit überdimensionalen Ritterfiguren auf. In etwa gegenüber geht es zur Bucht Santa Marina.
Tar –Vabriga, Santa Marina, T +385 (0)95 / 85 46 708, Tripadvisor