Restaurant Rivica in Njivice
Im einstigen Fischerort Njivice auf der Insel Krk, heute ein beliebter Badeort, blickt das Restaurant Rivica auf eine lange Tradition zurück. Seit 1934 ist das exzellente Fischrestaurant mit seiner schattigen Terrasse an der Uferpromenade bereits in Familienbesitz. Viele Rezepte, die Küchenchef und Patron Dražen Lesica kreativ und in moderner Leichtigkeit interpretiert, stammen ursprünglich noch aus Großmutters Zeiten. Sie beinhalten eine große Prise k.u.k.-Tradition, das reiche venezianische Erbe und sehr viel regionale Adria. Ob Fischcarpaccio, Oktopussalat, hausgemachte Nudeln mit Krake, Gerste und Kichererbsen oder römische Gnocchi mit Scampi und Hummer mit hausgemachten Spaghettoni – Fischliebhaber haben hier ihre wahre Freude. Sein Feingefühl für raffinierte Harmonien unterstreicht der Patron beim fernöstlich angehauchten Thunfisch, den er mit Olivenöl, Cognac, Wasabi und Sojasauce zubereitet. Bei Lammkotelett, Jung-Rindsteak oder dalmatinischem Rumpsteak kommen aber Fleischtiger ebenso auf ihre Kosten. Die im Vakuum „Sous-Vide“ geschmorten Rindsbackerl mit hausgemachten Gnocchi genießen zu Recht Kultstatus. Nicht minder überzeugend: die Dessertauswahl mit Rožata, eine Crème brûlée nach Art des Hauses, als besondere Empfehlung. Eine hochinteressante Weinkarte bildet dazu die perfekte Abrundung.
I.D. RIVA-Tipp: Das Restaurant Rivica ist Mitglied der Vereinigung „Kvarner Gourmet“. Wo immer Sie deren Schild sehen, erwartet Sie sehr gute Küche.
Njivice (Insel Krk), Ribarska Obala 13, T +385 (0) 51 / 84 61 01, www.rivica.hr