Restaurant Lešić Dimitri auf Korčula
Restaurant Lešić Dimitri auf Korčula
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Restaurant Lešić Dimitri auf Korčula
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Restaurant Lešić Dimitri auf Korčula

Das Restaurants Lešić Dimitri ist das kulinarische Aushängeschild des eleganten, gleichnamigen Relais & Chateaux-Hotels in einem restaurierten Bischofspalast aus dem 18. Jahrhundert. Die Erlebnisse des Asien-Reisenden Marco Polo, angeblich auf Korčula geboren, inspirierten das von einem asiatisch-kroatischen Architektenteam gestaltete Interieur. Entstanden ist ein luxuriöser Rückzugsort mitten in der Altstadt, wobei die Restaurantterrasse an der mittelalterlichen Stadtmauer einen prächtigen Panoramablick über den Pelješac-Kanal und die Korčula-Inselgruppe eröffnet. Küchenchef Toni Erceg war in jungen Jahren als Fischer an der dalmatinischen Adria unterwegs. Das spiegelt sich in seinen Fisch- und Seafood-Gerichten wider, für die er hauptsächlich ökologische Zutaten aus Korčula verwendet. Die stark saisonal orientierte Küchenlinie ist dabei sehr klar strukturiert, unkompliziert und geschmacklich immer auf eine Hauptzutat aufgebaut. Von den 3- bis 6-gängigen Menüs werden einzelne Gänge von Erceg höchstpersönlich serviert. Dazu stimmt Sommelier Drazen Matkovic die passenden Weine ab und erzählt Wissenswertes rund um diese Weingüter und die Insel Korčula. Besonderes Augenmerk gilt dem Olivenöl, wobei Gäste die verschiedenen regionalen Sorten wie etwa Dobnica, Orgula und Lastovka von Korčula und Pelješac verkosten können. Für Degustationsdiners steht ein spezieller Raum für bis zu 10 Personen bereit.

I.D. RIVA-Tipp: Regelmäßige Gourmetevents mit Gastköchen und Weindegustationen.

Korčula, Don Pavla Pose 1-6, T. +385 (0)20 / 60 17 26, www.ldpalace.com


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